На пляже резвятся щекастые дети

На пляже резвятся щекастые дети, ваяют минутные замки у моря
и громко смеются и машут руками, когда их строения волны уносят.
Какая там жалость! Печали – ни грамма. Для них эти замки – потеха, умора...
Песка сколько хочешь, зачем экономить? Построить ещё? Да какие вопросы?!

Сидят старики, свои замки шлифуя, у моря с тоскливым названием «Вечность».
А годы, как волны во время прилива, клокочут, бурлят и терзают упорно
седины и плеши, отёкшие ноги, дрожащие руки, поникшие плечи.
Но хуже всего то, что годы как молот нещадно дробят под ногами опору.

Как тонко подмечено кем-то из мудрых, рискнувший родиться умрёт непременно...
И как ни рули, как ни жми на педали, несемся к итогу... На пляже, в панамках
играют, резвятся щекастые дети, хохочут и лезут в прибойную пену...
А волны смывают, а волны уносят седых стариков и песочные замки...


Рецензии
Очень явственно здесь неумолимость времени предстаёт. Да, каждому возрасту - своё, но если детям - смех, игры и всё время мира - впереди, то что старикам остаётся? Очень печально выходит, очень смиренно и - светло, очень. И, да, ярче всего краски смотрятся в контрасте друг к другу... а у вас потрясающе получается с контрастами работать.

Штифт Татьяна   26.03.2014 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!
Удачи Вам и Вашей семье. В семье и взрослеть приятно и стареть легче.
С уважением,

Григорий Беркович   27.03.2014 13:42   Заявить о нарушении