Любить тебя...

Любить тебя, дышать одним дыханьем,
Делить года, как славное вино,
Летать с тобой к истокам мирозданья
Мне было предначертано давно.

Летать как птица, повинуясь ветру,
Стрелой крылатой взрезав синеву,
Оставив все вопросы без ответов,
Летать как в сказке, только наяву.

Скользить в рассвет в пьянящем помраченьи,
Пить волшебство светлеющих небес,
Любить до боли самоотреченья
Восторг зарниц – то чудо из чудес.

Нестись в закат на бреющем полёте,
Купаться в алом бархате лучей,
Узнать, что свет последний на исходе
Скрывает мимолётность мелочей.

Любить тебя…  Не больше, но нетленно.
Летать с тобой…  И у последних врат
Сказать тебе коленопреклоненно:
«Летим, мой друг, в рассветный наш закат…»


Рецензии