Разыгрались зелёные дали

Разыгрались зелёные дали,
Зацвела под окошком сирень,
Отступили тоска и печали,
И заполнился красками день.

Дышит луг росяною прохладой,
Словно ветер летит как гонец,
Чтобы утро с небывалой отрадой,
Разбудил на ветке скворец.

В пене майского сада купается,
Насладившись лениво заря,
А над полем вдали заливается,
Жаворонок в небе паря.

А там где-то чуть за околицей,
Средь белых весёлых берёз,
Сердце хочет взлететь птицей-горлицей,
В несказанное царствие грёз.

Красит утро над речкою зорька,
Поджигает огнём облака,
Дремлет сумрак вдали на задворках
Под весёлый шумок тростника.

Льётся счастья весёлая песня
Араматом пылает весна,
И лазурь, что течёт с поднебесья
Пролилась на сирень у окна.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Валерий! Интересные образы!
"И лазурь, что течёт с поднебесья
Пролилась на сирень у окна."-понравилось!
Всего вам доброго и радостного!)))

Людмила Степановна Небесная   28.07.2014 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Валерий Михайлов 3   31.07.2014 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.