Сны. Тени минувшего. Скрипачке

Где будет та, последняя калитка,
Что отворить случится мне?
Очей загадка, тайная улыбка,
Касаясь, чуть привиделась во сне.
***
О, как стройна от Фавна шея!
И утончённый слух от Эльфа дан.
Какую ж завтра наяву увижу Фею,
Покров седьмой калитки сняв?
***

Я не знаю твой час пробужденья
И неведомы мысли твои…
Угадать бы, познать озаренье,
Может быть, совпадают мечты?


Рецензии