Дублинское

И гомон, и гвалт среди узеньких улиц,
И пёстрые пабы встречают гостей,
Дубы и платаны от ветра проснулись
И тянутся к солнцу сплетением ветвей.

О твёрдый гранит разбиваются волны,
И шепчутся воды в пещерах морских,
Здесь земли сказаний неведомых полны,
Что мчатся на крыльях ветров колдовских.

Старинные замки встречают рассветы,
Разбросаны между горами поля -
Огромный ковёр лоскутков разноцветных,
То светлая кельтов древнейших земля.


Рецензии