Я дождём на землю вылита...

Я дождём на землю вылита 
Тёмной тучей  грозовой. 
Я тоской любовной выпита
И полынною травой.

С тяжким вздохом лебедь-травушка   
Припадала мне к ногам,   
Словно любящая матушка    
Подносила дар богам.   

И, лаская босы ноженьки, 
Плодородная земля 
Выводила на дороженьку 
Неразумную меня. 

Ах, стезя моя пылинная,   
Где же мне найти  постой?
Как с душою лебединою
Быть, коль в сердце сухостой? 

Иль упасть мне в землю зёрнышком 
Да не плакать о любви!?
...Ах, душа – трава-лебёдушка, 
Где же лебеди твои?

21 июля 2013г


Рецензии