Возмездие

В деревне  Пельгора  - Никольская церковь.
Разрушены стены  Великой святыни,
Нет окон,  у купола крест покосился,
Но помнят о ней, говорят и по ныне.
Была деревянной, сложили из камня,
Войну простояла, хотя и закрыли.
Всю утварь свезли, лишь на входе икона,
То фреска Николы смотрела сурово.

Решил председатель замазать икону,
Закрасили краской. Что в этом такого?
В те годы боялись  ходить мимо храма,
Не то, что молится. Всем правил лукавый.
Возмездие было суровым от Бога,
Погиб его сын  в тот же год  у иконы.
Водитель машины   и крики  у гроба.
Но этого мало  ослеп он  и долго,
Беспомощный жил этот мир проклиная,
Но так и не понял - за что так страдает.



История  написана на основе реальных событий  рассказанных  Лидией Ерохиной,  уроженкой  деревни Пельгора .


Рецензии