Не вернусь ни за что...

                вдохновение http://www.stihi.ru/2012/09/22/25
                Яков Баст

Не  вернусь  никогда,  не  зовите,
И  монеты   не   брошу  в  фонтан,
В   расчудесную    вашу   обитель,
К  тем  кисельным  чужим  берегам.

Чудо-остров? Смешно,  право  слово,
Канул  в  море  таинственный  след,
Жизнь   обходится   часто    сурово
С тем, кто верит  во  всяческий бред.

Пусть уж  лучше  рюкзак  за  плечами,
Ветер-странствий  - наотмашь, в лицо,
Горы     звёзды     качают    ночами,
Ноги,   словно    налиты    свинцом.

Звон    струны,  будоражащий    душу,
Тёплый  взгляд  и  поддержка  друзей,
Сердца  стук:" Я смогу! Я не струшу!"
Радость  встречи  и  добрых   вестей.

Фрак  сменю  на  поношенный  китель,
Пусть   опасность  идёт  по пятам...
Не  вернусь  ни  за  что, не  зовите,
К  тем  кисельным    чужим   берегам.

                (18.03.2014)


Рецензии
Ирина, с удовольствием почитал. Удачи!

Александр Штрикман   16.10.2014 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!

Ирина Русина 4   16.10.2014 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.