Басня. Модные тенденции

Басня  МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

На лист кувшинки взгромоздилась,
Большая пучеглазая лягушка.
И неожиданно, аж, прямо удивилась!
Там встретив закадычную подружку.

Признаться сразу не узнала,
Подруга странная такая стала.

Когда-то лысая её головка,
Заплетена в косички, как в морковки.
Огромный рот, с надутыми губами,
Подтянутая кожа под глазами,
На лапках четырёх, большие когти,
И яркий маникюр и педикюр,
А пузо толстое, в татуировке,
Витает над листком изысканый парфюм.
В носу колечко, а в ушах серёжки,
И плеер издаёт ужасный шум.

Квакуша, ты? Тебя я не признала.
Далёко плавала, где пропадала?

В салоне модном я была,
Там с толком время провела.
Крепила капы, силикон вкачала,
И лазерную провела очистку кожи,
Да линзы модные в глаза свои вставляла,
И накладные когти тоже.
Потом в тату - салоне просидела,
И пирсинг сделала, и очень похудела.
А волосы я в дреды, нарастив, скрутила,
Затем салон массажный посетила.
Себя я обновила, изменила!
Да, красота, ужаснейшая сила!
Теперь болото нужно поменять,
Здесь не намеренна я жизнь свою терять.

А ты, ну как живёшь? Как прозябаешь?
И доли лучшей  видимо не знаешь?
Так, снисходительно, к подруге обратилась,
Но та вопросу очень удивилась:

Уж, за тенденциями некогда следить,
Детишек, лягушат мне надобно растить.
Ты уплывёшь, другие уплывут,
А нам и жить и развиваться тут.

Сказала это, бульк! Нырнула, поплыла
Тенденций модных видать не поняла.

Мораль:

Везде счастливым можно быть
Семью любить, детей растить.

А если так работать над собою
В любом болоте, не найдёшь покоя
И будет не достойною среда,
Стоячей, тухлою покажется вода.


Рецензии
Как всё Вы подмечаете, Елена! ЗдОрово!

С Днём Поэзии Вас!

Новых творческих находок!

Наталья Меркушова 2   21.03.2014 17:13     Заявить о нарушении
Вас тоже с праздником!

Елена Чистякова Шматко   25.03.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.