Засияло солнце мне...

Засияло солнце мне приветом,
Раннего заутренней луча,
Молодым чуть бликами рассветом,
Тень берез кудрявых волоча.

День грядущий светом предвещает,
Полноводье плачущих берез,
Золотое око увенчает,            
Серебро капели редких слез.

Крона молодая расшумится,          
Старые сережки добросав,            
Редкая осока колосится,
Низко до земли главой припав.

Я березки стволику дотронусь,
Приложусь послушать голосок,
И дыханьем громким успокоюсь,
Слыша,как струится тихо сок.

Расскажи мне гибкая береза,
Про свое древесное житье,
Дай утру твои от боли слезы,
Ни к чему такое мне питье!

Боль твою,поверь,я понимаю
Был я ранен в жизни много раз,
Ты не плачь,подруга,умоляю.
Без того так грустно в этот час!


Рецензии