Тёмный еретик

 
Ты потерялся в темноте,
 И сердце подвело, не греет.
 Ты есть в кошмаре, в немоте,
 Возможно, не один - сильнее.
 
Заходит тень на огонёк,
 Так повелось и нету света,
 И тем кто люб, кто одинок,
 Пустыню оставляешь слепо.
 
Еретиканство на земле
 Воронье рыцарство надело.
 А что осталось в глубине,
 Уже давно не белокрылый...?
 
Вчера алмазным солнцем был,
 Сегодня отвечаешь в вече:
 И нет любви и всем предел,
 Нет сантиментам в речи.
 
Ты на кириллице читаешь,
 Ты - белокожий человек,
 Твои глаза чернее стали,
 В них отпечатался навет.
 
Открой забрало, посмотри,
 На улицах давно светает,
 Твой шрам развеет от обид,
 И я тебя в сейчас узнаю.


* * *

Особая благодарность выражается автору -  Черный Легион
http://www.stihi.ru/avtor/darkheretic
за вдохновение, подаренное название и окончательную публикацию этого произведения
 


Рецензии