Займитесь музыкой уже...

* * *

"Займитесь музыкой уже!"
Ведь сколько нот еще не сыграно.
Забросьте химию вообще
И медицину. К "Князю Игорю"
Вернитесь. Лучше бы в постель
Свела вас вновь температура, –
Вы сочиняли лучше в ней.
Ведь музыка для вас – микстура.

Ах, сколько времени и мы
Проводим за пустым занятием.
А ведь могли бы, ведь могли
Забыть о крупном предприятии,
Забросить бизнес иль уйти
С поста министра там какого-то,
Чтоб музам посвящать мечты,
Писать сюиты, скерцо, оперы.

Но лучше, честно говоря,
Остаться при своей профессии.
Второго нет Бородина.
Есть в жизни много интересного,
Чему себя всего отдать
Совсем не жалко и не боязно.
А с гениями вровень встать
По прихоти по своей – бессовестно.

* * *


Рецензии