Возьму с собой...

Возьму с собой просторы малой родины:
Разливы рек, пшеничные поля,
Терпкий запах молодой смородины,
Песню ласточки и клёкот журавля.

Возьму с собой вольность русской речи:
Слова волшебные и смачный матерок,
Робкий поцелуй и трепет первой встречи,
Без буйства чувств я буду одинок.

Возьму с собой благословенье матери,
Оно как ключ от запертых замков,
Сложно плыть в праведном фарватере,
Не разбиваясь у ложных маяков.

Возьму с собой духовные пожитки,
Других богатств туда не пронести.
Бог не читает красивые визитки,
На звоне злата Творца не провести.

Всё своё возьму с собой на небо,
Оставлю с миром заботы и  дела.
Жил как мог, но где б я не был,
Святая Троица сюда меня вела.


Рецензии
Прекрасные стихи Николай!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   18.05.2022 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за визит и отклик.

Николай Капустин 2   18.05.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.