в о-зоне

                посвящается многочисленным бабочкам/рыбкам
                в животах/на дне нынешней любовной лирики.

О, зоноведенья наука!
Нащупав заднею ногой
твоё проснувшееся ухо,
шепчу: «Вставай, мой дорогой,
услышь и вникни!» Зона охов
ихтиозавров-кабысдохов
от стенки до спины слона
идёт на поводу к инстинкту,
поллитру ищет или пинту,
абы она была полна.

Туманна зона мезозоя -
кто в ней ползёт, а кто летит?
Ты сослепу шепнул мне: «Зоя»,
тебя я сдуру кличу: «Тит».
Вот повод к ревности – измена,
хоть в мире нет второго мэна
(Адама, впрочем, тоже нет).
Мы дозвоночные гиганты,
звук нечленораздельной мантры -
грядущей речи компонент.

Перемешались зоны, эры
на грани вымершего сна.
На оболочку биосферы
ложится ранняя весна,
купая нас в любви лохани.
Озон! О, зона воздыханий
и предыханий: счастье есть!
В постельной тоже - мы не лохи,
но ящеры. Хлебаем кофе,
чтоб с жадностью друг друга съесть.
19мар14


Рецензии
Задорно, удачи в конкурсе

Зелёный Юнец   13.03.2015 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Весна!

Тамара Барышева   13.03.2015 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.