Как зуб гнилой, интеллигенция

Как зуб гнилой, интеллигенция.
На рынке робот, а не ум,
Чу! Модна стала интервенция,
Хотя нужна и индульгенция.
Интеллигентен... тугодум!

Явленье странное, по совести.
Мельчает мозг, слабеет честь.
Не модны стали нынче почести.
Стихи кропают, злые повести,
Без разума! Желанье есть.

Как мало места из традиции.
Бичует быт. Зашорен мозг,
А в обиходе дух полиции,
Хотя с замашками милиции.
В грядущее не тянет мост.

Потомство кисло прослезилось:
"Всё тленно, и поник огонь.
По небу солнышко скатилось,
А Божество не появилось…»
Невежество кругом! Не тронь!

Где выход  и куда движенье?
В ком сохранилась тяга лет?
Кто ощущает продолженье
И, даже больше, восхожденье?
Кому по нраву наш билет?

Не знаю я! Пока не знаю!
Интеллигенция гниёт.
С опаской в облаках летаю
И взором землю обнимаю,
Невыносимый в мире гнёт.

20.03.2014 Санкт-Петербург


Рецензии