Срывая маску за маской

Срывая маску за маской, бездушье встречаю.
И мир, и все люди прогнили, я отвечаю.
Сквозь призму обмана, фальши и лжи...
Я тебе говорю: "Больше так не живи!"

Я знаю, сначала ведь трудно поверить,
Но не стоит очередную маску примерить.
Ты просто иди по жизни вперёд,
Когда-нибудь твой всё ж настанет черёд.

Но что принесёт нам завтрашний день?
Горе иль радость? Свет или тень?
Срываю маску за маской; оно надоело,
Как будто и некогда явный смысл имело.

Но твёрдо одно лишь я знаю, мой друг,
Уж скоро закончится череда этих мук.
И скоро нам улыбнётся фортуна,
И словно начертана счастия руна.

И на прощанье хочу одно лишь сказать,
Этот мир... не пытайся понять.
Просто иди по жизни вперёд,
Пусть же закончится масок черёд.


Рецензии