О тех, лишившись, будем сожалеть

 Кем мы не дорожим, когда имеем,
О тех, лишившись, будем сожалеть.
Ведь их нещадно жжем и не лелеем,
А те лишь душу заставляют петь

В ответ на причиненные страданья.
Как будто бы в отместку, мол, смотри,
Мы сердце отдали тебе на растерзанье
И разожжем еще любви огонь внутри.

А мы, сердясь, их бичевать решили.
Зачем же чувства леденелые будить?
Ведь и под масками мы раньше жили.
И в мыслях не было чего-то изменить.

А изменить пришлось, не сознавая
Того, насколько стали мы разны.
Давно неведомые чувства воскрешая,
И наконец увидев ночью сны.

Когда мы даже верить стали в счастье,
Привыкнув к жизни с каплею добра,
Они простились с нами в час ненастный.
Шепнув, что мыслях будут. Навсегда.


Рецензии