Польские духи

- Клетка с дыркой для колеса -
ни что иное, как перпетуум-мобиле.
За его создание кому-то на небесах
вручили деревянный крест и премию Нобиле.

Весь процесс, конечно, не прост,
но в основе первичной нехватки
лежит обычное желание распушить хвост
и размять рыжие лапки.

Нажми секундочку на тормоза
прежде, чем запустишь в мою голову тарелку.
Вспомни - как каждое утро, открыв глаза,
ты превращаешься в рыжую белку?

Очень странно звучат слова
про Бастилию, про ненавистные законы Бутырки.
Вот скажи - куда деваются твой хвост, лапы и голова,
когда ты ночью вываливаешься из повседневной дырки?..

Я не Сократ и не Жан-Жак Руссо,
но точно знаю, рыжая лапочка,
что пока крутится колесо
где-то в конце клетки  не тухнет лампочка...

Мне очень жаль, что мои стихи
не такие, как посвящают женщинам парижане.
Это просто польские недорогие духи,
которые по случаю я купил сумасшедшей неугомонной Жанне...


Рецензии