Не встречал я таких красивых

Не встречал я таких красивых,
 и хотя я влюблялся не раз,
но теперь утонул вдруг внезапно
 в заколдованном омуте глаз.
Ночью путает мысли бессонница,
все тебя я забыть не могу,
а в окне нежно-розовым - звездочка,
как цветок на весеннем лугу.
Но луна, по старушечьи мудрая,
подсказать все пытается мне,
что цветы не нужны запоздалые
этой нежной зеленой весне,
и что лету милее бегонии,
а шиповник недолго цветет…
Знаю, все в этом мире изменчиво,
и весна очень скоро пройдет.
Все пройдет, только где-то останутся
тихой грусти далекие дни.
Вру, наверно встречал я красивее,
только не было этой любви.

Фото: Цветущая летом бегония


Рецензии
Красивые душевные строки, пусть будет это состояние длиться долго!!!

Тамара Петровна Бабушкина   22.03.2014 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания, Тамара!
ХВ

Валерий Храмов   23.03.2014 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.