Пряжа

Ты вспомнишь однажды мгновенье,
Когда обнимал тебя робко,
Когда между нами Вселенной,
Казалось, тепло и неловко…

Когда с листопадами осень
Нас в парках знакомых ютила,
Когда в переспевших колосьях
Любовь по росе забродила.

И нужным окажется время,
Что вспять не вернуть, не окликнуть...
Ты спросишь у неба: «А где мы?!»,
К молчанью его привыкнув…

И вспомнишь ни раз то мгновенье,
Когда обнимал тебя робко,
Когда я, упав на колени,
Остаться просил тебя…


Рецензии