Знакомство с Севастополем...

Встряхивает ветер еловый мех,
Светлеют небесные шири…
Я выгляжу здесь побледнее тех,
Кто не был у нас в Сибири…

Выбегают барашки волн,
Прыгают, прячась в дали…
Крейсер молчанья великого полн
На страже союза воды и земли.

Дома, как присевшие чайки,
Свивают по скалам уют…
Весёлые белые стайки,
В небо и море плывут…

Косынки виноградника по стенам,
Тайна синеглазой шири…
Города и люди непременно
Единственны бывают в мире…

Здесь каждый камень – дань воображенью,
И каждый человек живёт…
Так, словно в праздник и сраженье
Украсит землю сам и сам её спасёт.

Напевают струны пирса
Истории прошедших лет.
Что алый парус здесь родился,
И солнце льёт счастливый свет.

Иву ласкает ветер,
Чайки как люди в заботах снуют.
Я помню, кто-то заметил,
Что в клетках они не живут.

Для всех и каждому приветливое слово,
Открыты двери для гостей…
И от желающих приехать сюда снова
Монетки прячет море меж камней…

 


Рецензии