Эх, дороженька - дорога

Эх, дороженька — дорога
Серой лентой вьёшься ты.
И осталось до порога
Четверть малого пути.

И мелькают за окошком:
Горы, реки и поля.
И до дома уж  немножко,
Здравствуй, родина моя.

Ты, родимая сторонка,
Лучше нет  тебя родней.
Здесь живёт моя девчонка,
Я соскучился по ней.

Выходи, встречай, родная!
Обними меня скорей.
Для меня ты дорогая,
Для меня ты всех милей.

Да ещё здесь У порога,
Меня встретила родня:
"Вы простите, ради Бога,
Что долго не было меня".

По домашнему застолье -
Сало, водка, огурцы.
Ели, пили, за здоровье
И мочили всё усы.

.


Рецензии
Душевное.С уважением.

Маргарита Багдонене   29.03.2014 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, за теплый отзыв. С благодарностью, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   29.03.2014 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.