19 лет

Перекатывайся волнами Невы-блудницы
чередою набережных и каналов,
плюй во все встречающиеся лица,
плюй на всё едкой слюной вандала.
В этом городе известны тебе все камни,
о которые спотыкался и которыми предан,
пинай их в закрытые напрочь ставни,
пинай их в спрятанные в люках недра.

Тут нет ничего.Пустота и собачий холод-
всё что досталось тебе в 19 лет.
Тот,кто сейчас и когда-то был очень дорог
повесился фотографией на стене.


Рецензии