***

Божье имя во рту, что как пёрышко нежил –
Так и жил на земле, будто не жил.

И не нажил я другого ремесла,
Винным ветром валит с ног меня весна.

Только руки голубым крестом
Под разбитым глиняным кустом.

Так протяжна тишина и нежна
Стала – будто душа отошла,

Будто дерево, полное птичьих яиц,
Налетело на стаю вернувшихся птиц!

Хорошо, согласись... – что как пёрышко нежил,
Так и жил на земле, будто не жил.


Рецензии