Хочу увидеть Божьими глазами

Хочу увидеть Божьими глазами,
Как жарится на вертеле планета.
Сочится жиром и шипит над жаром
И, вразнобой, толкаясь телесами
Вы на Земле - в авоське интернета.
Пробьёт ли темя "шарика" ударом
Какого-то полковника с усами?

Мне не погладить этот  бедный "шарик"
Ладонью, остудить и успокоить,
Шершавость кряжей ощущая кожей,
Пока глаза беды по странам шарят.
...и боль ребёнка ничего не стоит.
Тогда на человека не похожий...
   прохожий,
       вдруг по "шарику" ударит


Рецензии