Люди

Люди странны и так непохожи,
Что порою никак не поймешь.
Среди сотен и тысяч прохожих
Кто поведает правду, кто ложь.

Люди так удивительно разны,
Но при том - бесконечно глупы.
На одни все ведутся соблазны,
Выделяться хотят из толпы.

Все разнятся, но как по шаблону.
Да не видят той сути вещей,
Что открыта глазам их, и тонут
Те изыски, что были важней.

В глубине их сознания и тела,
То доверие, дружба, любовь
Уж давно позабытые в деле
Не спешат возвратиться к ним вновь.

Тем на смену явилась измена,
Лицемерие, подлость, разврат.
Люди быстро расстанутся с телом,
Что владели минуту назад.

Люди так удивительно разны,
Но при том - бесконечно глупы.
Им дана и свобода, и разум,
А они... лишь колотят гробы.


Рецензии