Не вожделей ко мне...

 Не вожделей ко мне. Не вожделей.
 Не воспылай губительной любовью.
 Пусть каждый взор твой станет послесловием,
 А не строкой заглавной. Пожалей.

 Не возлюби, мой друг. Не возлюби.
 Не пригуби любовного дурмана.
 В пучинах страсти жгучей, окаянной,
 Не погуби ты нас, не погуби.

 Не соблазняй, прошу. Не соблазняй
 Ни жаром рук, ни пламенем постели.
 Ещё споют,споют мне менестрели
 Песнь о любви. А ты - не соблазняй.

 Сердец невинных боле не разбей.
 Уж сколько их, не счесть, тобой разбитых,
 Затоплены любовью нарочитой
 Обломками погибших кораблей.
 
 Не обессудь. Ко мне не вожделей.
 Перегорело, умерло, забыто.
 Я на прощанье локоном завитым
 Легонько прикоснусь к щеке твоей.

                19.03.14г.


Рецензии
Прекрасно! С уважением,

Анна Линина   20.05.2015 03:37     Заявить о нарушении
Анна, спасибо Вам!

Ирина Адонаева   21.05.2015 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.