Март

То завьюжило вдруг, то снова
Дождь хлестать начинает в оконце,
То безоблачно небо, то сонно
На мир смотрит уставшее солнце.

В раме муха гудит монотонно,
Весной первой отведав гостинцы.
Ветер свежий рвется на волю,
В лабиринтах плутая столицы.

Верба скажет заветное слово,
Белым пухом укроет раны.
Март - обманщик и Казанова -
Неустанно меняет наряды.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.