Бег

                "И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он
                сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?"
                Быт. 4:9
                "Похоронив Рема и двух своих воспитателей на Ремории,
                Ромул принялся строить город".
                Плутарх. "Сравнительные жизнеописания"



Мы бежали от боли,               
От потемневших глаз.
Каменные юдоли
Гор еще помнят нас.

Щебневые завалы - 
Русла иссохших рек,
Плотью нависли скалы,
Скрытые в лед и снег.

Мрачных эсквилий тени
Стелятся над тропой.
Изморозь, - ветви ели
Крошатся под рукой.

Жерло твоей пещеры,
Карна, не знает дна.
Желтою полусферой
Стынет над ней луна.

Плечи - седая шкура
Той, что вскормила нас.
Взгляд - улыбка авгура,
Тайнопись между фраз.

Зреет над пепелищем
Город и иже с ним, -
Между бродяг и нищих
Новый и вечный Рим.


Илл.: Fiona Meng


Рецензии
Леночка, ты потрясающая! Тема не нова, но подана на таком уровне, что у меня дух захватило! Вообще, твои стихи стоят стороной, привлекают тематикой, неизбитостью, неповторимым ракурсом. И мне очень жаль, что ты не пишешь. Может, попробуешь? Просто откликнешься на мой призыв. Как ты?
Обнимаю,

Ванька Жук   08.12.2023 11:55     Заявить о нарушении
Все может быть, Ванечка)

Елена Шай   08.12.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.