раз - королева встряхнулась и встала

Раз - королева встряхнулась и встала
между огромных окон.
Два - набрала телефон, помолчала
и отложила его. 
И загрустила так громко и внятно,
Так безнадежно и так безотрадно.
Солнце качнулось и на небе встало,
Словно одной грусти было всем мало.
Словно одной бесконечной печали 
Было не то чтоб достаточно.
Встали,
Следуя солнцу, подряд облака.
Небо прогнулось и встало.
Река 
Тоже под небом застыла течением.
Птицы прервали веселое пение.
Мир помрачнел.
Все сошлось в одну точку. 
Между огромных окон.
Или  в одну бесконечную строчку. 
Про то, что он не пришел. 
Три - королева на кресла упала,
кистью прикрыла глаза.
Окна огромные вдруг задрожали
все-таки будет гроза.


Рецензии