Марионетка

Кукла – игрушка, клоун – петрушка,
Не видно ниток, снимающих стружки,
Марионетка в пространстве, миру,
Послушник пряничному кнуту.

Смеется послушно, плачет натужно,
Встает монотонно, работает дружно,
Идет по инерции вправо и влево,
Смело вперед, назад к пользе дела.

Сломалась – починят, если возможно,
А устаревшую выкинуть можно.
Кукла – пустышка, словно мартышка,
Скачет, послушная ниткам, мышка.


Рецензии