Сон

Толь с похмелья, толь в бреду  я по улице бреду
Нет людей одни лишь тени я предчувствую беду
И беда стоит стеной  предо мною и за мной
И надежды нет что это пронесётся стороной

Я всё шёл, искал просвета, за стеной кипело лето
А в моём миру лишь мрак, даже нет намёка света
И моим босым ногам доставалося от ям
Но я шёл не зная боли, падая то тут, то там

Я уже устал в пути и дороги не найти
Но за мною шла с косою и я должен был идти
Только бы найти просвет, но стены прочнее нет
Чувствую, что догоняет- я проснулся - страха нет

Это я всего лишь спал, да во сне своём плутал
Всё ж выходит я отбился и от смерти убежал
Я лежал напрягши бровь, не усну теперь я вновь
Я лежал, но было больно - ноги были сбиты в кровь.


Рецензии