Отец мне говорил

Отец мне говорил: "Ты знаешь, Лена,
Неровен жизни путь и ты пойдешь
Не гладкою дорогой, и колени
И нос еще не раз ты расшибешь"

Тринадцать лет мне было и,  казалось,
Что путь любой смогу преодолеть,
Но  в жизни столько горок повстречалось,
С которых приходилось мне лететь!

Ни  раз, ни два коленки расшибала,
И нос, случалось, разбивала в кровь,
Слова отца тогда я вспоминала
И сердце уязвляла мне любовь

Столь острая, что боль мою снимала
С коленок... Что коленки? Заживут!
Сильнее боль была, что опоздала,
Что не вернуть  потерянных минут

Из  прошлого,  когда  могла я слушать
Отца,  смотреть   в родимое лицо.
А  встретятся ли после наши души,
Кто знает? И увижусь ли с отцом
В мире ином?

на фото: папа с моим младшим братом, Сашей


Рецензии
Доброго Вам времени.
С уважением и теплом.
http://www.youtube.com/watch?v=idOL8vfmjzY

Марьяныч   11.08.2019 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Впечатляет!

Елена Афанасьева-Корсакова   12.08.2019 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.