Плачет крыша без умолку

Плачет крыша без умолку,
Непрерывно, с чувством, с толком.
- Шапку снежную долой,
Буду с голой головой!

Не простуда и не грипп,
Жесть под панцирем болит.
От зимы устала крыша,
Тяжело, натужно дышит.

Ей бы солнышка тепла,
Тихо крыша замерла,
А потом чихнула звонко,
И заплакала громко.

Вместе с талою водой,
Панцирь шапки ледяной,
Треснул и скатился вниз,
Зацепив собой карниз.

Крыша счастливо зевнула,
Улыбнулась, встрепенулась,
Краше прежнего стала,
Чихать и плакать перестала.


Рецензии