Весенней Любушке, Любаве

Посвящается Любови Нефёдовой
На День Рождения.
http://www.stihi.ru/avtor/nefedovavelsk

Вот и вырос мой март – побежал
Ручейком вдоль берёзонек тёплых,
Славит жизнь воробьиный базар,
Дрожь ресничек от солнышка мокрых.

На деревьях в капели любви
Божью милость услышали почки:
Видят листики клейкие сны
Светлым днём и морозною ночью.

Березень укрепился в стихах,
Знает: вешняя близко Любава -
Люба, Любушка в щебете птах
Гладит нежно подснежник в дубраве.

И пасхальная ширится песнь
От порога души до порога:
Северяночке – Любушке днесь -
Живи радостно в щедрости Бога.

20.03.2014.
Вериго Алла


Рецензии
Любушке и Аллочке - долгие лета.
В каждой строке - Божья милость, красотища!!!
Обнимаю

Татьяна Авелева   23.03.2014 18:14     Заявить о нарушении
Весна разливает Божью милость, надо со всеми поделиться.
Обнимаю милую Танечку.

Алла Вериго   23.03.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.