Последнее письмо московскому другу

П.Д.

Прощайте, Дон...Встревоженный петух
велит вернуться в мир иных реалий...
Окно зарделось, а экран потух,
и облик Ваш на пиксели растаял.

Не кровь живая - электронный газ
течёт в героях нашего спекталя.
Мы оба с Вами призраки, не так ли?
Вы для меня, мой друг, а я - для Вас.

Что наши чувства? Клавишей игра...
Что наши споры? Лишь сраженья с тенью...
Прощайте, Дон...Уже забрезжил день, и
мне в самом деле уходить пора.

Я слышу лязг решёток и замков,
мостов подъёмных возле Вашей башни...
Нас нынешних и нас позавчерашних
разделит ров...Дай Бог, чтоб в нём - не кровь...


Рецензии