Вспомни Сан Саныч Африку

Вспомни Сан Саныч Африку,
Всёудушающий зной,
Гранатометаний графики
Вдоль борта и под кормой.

Вспомни взрывы, смятения
Рейда, залива вид,
Как принимались решения,
Если Москва молчит.

Мили, что у экватора,
Далёкие берега…
Флот тогда всё охватывал –
Теснили повсюду врага.

Радости возвращения,
Как с плеч удаляется груз,
Встречи, цветы, удивление –
Так вас встречал Союз.

Вспомни Сан Саныч Африку,
Тревоги прошедших лет,
Стрельбы, учения, графики…
В памяти прочный след.

2014г.


Рецензии