Весёлое чаепитие

Жила на свете яма,
В ней было много хлама
И в розовой бумажке
Четыре новых чашки.

Да здравствует суббота!
Чайку с утра охота.
Семья бежит к буфету,
А чашек новых нету.

Нет папиной громадной,
Нет маминой нарядной,
Нет чашек-невеличек
Для дочек, двух сестричек.

«Неужто – вот умора! –
На свалку вместо сора
Их выбросили дети,
Рассеянные эти?» –

Сказала мама папе,
А папа уже в шляпе,
А свалка всем знакома –
В два счёта чашки дома:

Вот папина – с гориллой,
В сердечках – мамы милой,
На дочкиных – мультяшки.
Промоем чисто чашки,

Не пожалеем мыла,
Забудем всё, что было.
Чайку попить охота.
С кем не бывает?! То-то.


Рецензии