Котёнок

Я просто уснул, так бывает:
На улице «минус», а я ещё мал.
Тут мимо грохочут трамваи
и псов одичалых ужасен оскал.
Когда-то пушистой игрушкой
В угоду мальцу принесли меня в дом.
Я спал по ночам на подушке,
А днём под ногами крутился волчком.
Но быстро наскучил сынишке,
А папа всё чаще ворчал - «Обормот…».
И мама решила, что слишком
Я много семье причиняю хлопот:
Шумлив, непоседлив. И так как
Котёнок вполне себе уличный зверь,
«Иди-ка» - шепнула, и тапком
Под зад проводила в открытую дверь.
Какие-то белые мухи
Меня окружили, летя с потолка,
И пальцами дряхлой старухи
В сердечко вцепились мороз и тоска.
Я спрятался в страхе под лавку,
Свернулся клубочком на груде тряпья.
Мне снится - иду я по травке,
И рядом моя человечья семья.
И даже уборщик - похмельный и злой -
Меня не достанет тут грязной метлой.


Рецензии
Мы Шаграта котёнком нашли у мусорных баков.http://www.stihi.ru/2015/09/29/4982

Аркадий Гусельников   13.10.2016 12:39     Заявить о нарушении
Красавчик вырос у Вас;)
К сожалению, того котёнка было уже не спасти...

Мария Витальевна Муравьева   14.10.2016 06:50   Заявить о нарушении
У нас одна из приёмных ушла и не вернулась, редкое явление но видимо бывает.

Аркадий Гусельников   14.10.2016 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.