Новогоднее, юбилейное 1913-2013

    Утихли залпы канонады, умолкли тосты, голоса
и лишь далекий звук эстрады тревожит сон, сомкнув глаза...
    От мыслей хаос, мне не спится, вдруг заскребло в трезвеющей душе.
Ужели мне в испитом раствориться или забыться в кратком сладком сне...
    Пил за Державу, за Народ, за славу подвигов несметных,
за доброту друзей заветных, за перекос авторитетных
и скромность прочих, неприметных. С надеждой выпили за Новый,
невольно вспомнили о Старом, о том как нажит был целковый
и том, как прожит был недаром…
    Чего мы ждем с рассветом утром, наивно веря в чудеса –
что нам украсят перламутром дорогу ту, что в небеса?
Сто лет минуло с той поры, когда Россия процветала
и не точила топоры, и никому не уступала,    
Державой мощною была, свои границы охраняла,
про то - какою жизнь была нам историчка умолчала...
    Пропал в тринадцатом году куда-то пыл её державный,
но что-то было на роду, коль ей никто не значил равный.
Полны хозяйские амбары, добром забиты закрома,
в Кремле Державные подвалы... Надежна Русская Казна!
Сто лет назад… Сто лет! Поверь - существовать веками сложно без потерь.
            Что было прожито, что пережито - все не зря!
            Россию ждёт Рассвет, уже пора, взойди Заря!
    Крепка Россия множеством значений - порой она холодною твердыней застывает
и на порог свой по-хозяйски не пускает, но чаще добрым цветом выстилает
тропу друзьям своим с почтением и манит, манит, манит, манит
необъятностью своей, тоскою трепетно ласкает своих заблудших сыновей…
    Пусть Старый год не был подарком, мы в Новый верим, как всегда.
Пусть дарят чудеса Швейцаркам, мы будем веровать в себя!
    Тот, кто ПО-РУССКИ был воспитан, не знает ценностей иных -
как, честь храня, достойным другом быть, как веруя,
за правду быть избитым. И тех, кто жертву нёс, спасая близких,
не забыть и каждый подвиг их остался незабытым...
    А нам осталось волю предков до потомков своим примером честно пронести.
Пусть знает НАТО, видели подонков и нас им просто так не провести!
            Лишь в нас самих источник силы - исправить все и все учесть,
            одна надежда у РОССИИ - ТАКОЙ НАРОД ВЕЛИКИЙ ЕСТЬ!!!
       *********************************************************
Изд.2014


Рецензии