Мысли вслух 8

Украинская культура и вера.
Украина, как национальное государство, в шаге от бездны. Осталось свергнуть с пьедестала Святого Владимира, разорить Киево-Печерскую Лавру и лишить Киев звания «Город Герой». Тараса Григорьевича Шевченко и Лесю Украинку новая вера заставит задвинуть в задний угол, потому что их творчество на двух языках никак не вяжется с новым восприятием. И останутся у Украины в истории отступник и предатель Мазепа, националист и погромщик Петлюра, фашист и каратель Бендера да Нестор Махно с его знаменитым лозунгом: «Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют». Украинская культура не исчезнет, даже если её будут хранить только украинцы России. Но неужели украинцы допустят, чтобы им на Украину их «душу живу» потом привозили из России, как привозят сейчас в Германию русские немцы сохранённые исконно немецкие обычаи и бытовую культуру?


Рецензии