Начало лета

           (внучке)

Сосны,  побегами вновь разодетые,       
Тёплым дыханием  солнца согретые,
Вязы, ракиты уже распушённые,
Зашелестевшие, нежно-зелёные,

Ветви порывами ветра колышутся,
Смутно-невнятные шорохи слышатся,
С кручи сбегают берёзки - «нимфеточки»,
Тонкие-тонкие гибкие веточки,

Им одуванчик вовсю  улыбается,
Видимо, солнышком он притворяется.
               
       


Рецензии