Зной

Потеряли вид цветы, полиняли,
Грустно с розы лепестки опадали,
Вся растрескалась земля, иссушилась,
Вот такая вот беда приключилась.

Ночью дождик зашумел монотонно
И вздохнула вся земля облегчённо,
Как давно она его ожидала,
Ведь совсем уж от жары изнывала!

Дождь всю ночку поливал, не ленился,
А наутро грянул гром, рассердился,
Потом долго рокотал и невнятно,
Отчего и почему – непонятно.

Но прорвалось из-за туч вновь светило,
В каждой капельке дождя заискрило,
В небе радуга зажглась, в выси дальней,
Гордой аркою взвилась триумфальной!
               


Рецензии