Чтоб отдохнуть душою

Чтоб отдохнуть душою, сладить с самой собою
Мне окунуться надо в  мир тишины, покоя.
Мне оказаться надо там, где царит прохлада,
Там,  где расселась банька тёплая  у ограды.

Там ,где берёзы зябнут под одеялом драным,
Где тополя под ветром мощным звучат органом.
Там, где в местах заветных  дружно растут опята,
Там, где хозяев ищут  брошенные котята.

Скоро там тихо станет, сад мой осенний вянет,
Скоро решётки вставят и до весны оставят.
Скоро, совсем уж скоро ветры подуют злые,
И затоскуют дачи стылые, нежилые.


Рецензии