мартовский снег

а ты знаешь историю
про самый холодный
мартовский снег?
с ним не поспоришь,
он взглядом голодным
смотрит из-под опухших век.
он до костей пробирает,
если не греют объятия
самых родных, драгоценных рук.
он из последних сил не пускает
весну. он сильней всех проклятий,
он замедляет сердец одиноких стук.
с ним невлюбленным никак не справиться.
ты снова в дубленке и сапогах,
снова спишь под двумя одеялами.
теряешь мысли, куда отправиться,
тепло снова ищешь не в тех руках.
и страшно снова начать с начала.
мартовский снег - самый лучший учитель,
помогает все разложить по полочкам,
осознать, что весна всегда внутри нас.
он стирает грани приличий,
учит не беспокоиться по мелочам
и тому, что живем всего один раз.

не гони меня.
этим холодным мартовским днем.
обними меня.
давай просто вместе уснем.


Рецензии