Жизнь продолжается

                М. Б.

Призвал Всевышний половинку
в чертоги горние свои.
Она мне родила кровинку,
делила радость и бои.

И стало больно мне и тяжко,
хотелось вслед за ней уйти.
Я в снах встречал свою бедняжку
и думал: это не снести.

Но говорят, что время лечит.
Я стал со временем здоров.
Хоть по покойной ставил свечи,
но не ломал в несчастье дров.

Я встретил женщину другую,
и с ней теперь я вновь ликую.
Видать, на то был божий знак.
А получилось это так:

Сперва – взаимопритяженье
неотвратимое, как рок,
друг друга чтенье между строк,
и вот – взаимопогруженье
в пучину страсти роковой,
как говорится, с головой,
в мир незнакомый, мир иной,
и всё ж, до одури земной...

Хвала Всевышнему за это
от жизнестойкого поэта!

             19 марта 2014 г.


Рецензии
любовь не горем унимать,
они в двух разных параллелях,
но горе зримое нельзя принять,
а первое место любви не делят...пусть плохо ,но от души!!

Ирина Коренная-Курская   26.06.2014 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. А я тут "стихизировал" то, что мне рассказал по телефону другой поэт.

Зиновий Коровин   27.06.2014 07:27   Заявить о нарушении