Жизнь одного дня...

Идёт величие парада по улицам , где шла война
А у сержанта из штрафбата- горят на солнце ордена...
Его морщины- как траншеи, и пепелище на висках,
"Следы войны" -от самой шеи, вдоль всей спины и на ногах.

Форсировал   он реки крови, и каждый день, могилы рыл.
С тридцать девятого виновен,врагом народа признан был.
Горел, пытали, был контужен.....Под Минском выжгли всю семью...
Всю жизнь он никому не нужен и рад единственному дню:

Когда в далекой той землянке,пережидая артобстрел,
Писал письмо любимой мамке,и жить по - новому хотел.


Рецензии