Размышления...

 
 Кто мы, живущие в мире иллюзий,
 Кто мы, познавшие власть вещества,
 Кто мы, погрязшие в дебрях дискуссий,
 Кто мы, коль правит души нищета?

 Мы всё мечтаем о вершинах количества,
 Всё уменьшая душевное качество.
 Рвемся сквозь строй к браздам предводительства,
 Забывши, что знак Человечества - Равенство!

 И напоказ выставляя факт помощи,
 Мы держим, от всех, факт долга во скрытности.
 По срокам, долги собирая, как овощи,
 Но Человечества - долг в Бескорыстности.

 Мы Любовью зовем, уже, тела желание
 И творим доброту лишь в угоду телесности.
 Кто мы, забывшие Вечные знания,
 Путь Доброты, рассуждая о бренности?


Рецензии