Навстречу Дню весеннего равноденствия

Метель пока метёт по подворотням
И завывает ветрами  в трубе…
Никто не обещал с утра сегодня
Начать весны размеренный разбег:

Ведь март ещё, по сути, межсезонье,
Хотя душа возжаждала тепла.
Ещё сереет снег, как зэк на зоне,
И не прорезались ничьи крыла,

Чтоб взвиться над унылой наготою
Полей и серпантинных ручейков –
Достать лучей свеченье золотое
И осиять заждавшийся альков!

Но это будет, непременно, будет:
Всему приходит в мире свой черёд.
Дня равноденствия дождитесь, люди, –
И чудо в этот день произойдёт!


03.2013-20.03.2014
Фото из Инета


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.