Джоффри. Казнь Эддарда Старка

Был задан вопрос недалёким септоном.
Все жаждут услышать ответ.
И мать моя, регент, с улыбкой матроны
Решает - казнить или нет.

Предателя судят, в неправедном гневе
Хулой осквернившего трон!
Ведь я - ваш король! Почему королеве
Вопрос адресован, септон?

Пусть мать и решила сберечь от могилы -
Такие у женщин сердца!
И Санса, мне помнится, слёзно молила
Помиловать горе-отца

Сейчас в её взоре - лишь грёзы о чуде,
Но будет в них ужас и боль -
Да, я беспощаден, чтоб ведали люди,
Что твёрд и суров их король!

Я требую голову Эддарда Старка!
Неси же её мне, палач!
И музыкой стал, возбуждённой и жаркой,
Дочурки предателя плач,

И мать встрепенулась, как дикая кошка,
Септон ухватил за рукав...
Вы все для меня - просто жалкие мошки,
Жучьё - для жестоких забав.

Вы все припадёте к железному трону
Меня о пощаде моля!
Вам страшно, я вижу! До крика, до стона! 
Что ж, бойтесь меня - Короля!
             (20.03.2014)

*иллюстрация Магали Вильнёв, взято с просторов всемогущего интернета*


Рецензии